В Омске благоустраивают окраины RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Август >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

24 июля 2020 года

 

В сквере Героев-Авиаторов, на Левобережье реконструируют спортивную площадку.Здесь проводят монтаж ограждения из профильной трубы. На ремонт этой площадки выделили более 160 тысяч рублей. В текущем году планируется обновить 44 плоскостных спортивных сооружения, в том числе 29 хоккейных и 15 спортивных площадок. Также предполагается обустроить пять комплексных спортивных площадок. Уже завершены работы на 19 объектах. 

Сквер является точкой притяжения для семей с детьми, пенсионеров  со всего микрорайона.

Как отметила председатель КТОСа «Кировец-3» Елена Москалец, эта спортивная площадка предназначена для всех желающих.

—Сквер героев-авиаторов заложен в 2017 году. Спортивная площадка в общем доступе: здесь идут занятия по футболу, волейболу и баскетболу. То есть любой желающий может прийти и позаниматься, утром в обе и вечером. В отличие от других городских пространств, эта площадка открыта для всех. Сюда приходят родители с детьми, занимаются спортом, отдыхают, — пояснила председатель КТОСа «Кировец-3».

По ее словам, эта площадка очень востребована у жителей микрорайона, насчитывающего 20 тысяч жителей. Старое ограждение износилось и потребовалось новое.

Депутат омского городского Совета Сергей Дроздов поддержал тенденцию к обустройству городских окраин.

—Это все делается для людей, для ребятишек. Депутаты городского Совета Омска не первый созыв твердили муниципалитету, что нужно благоустраивать, наполнять и делать дороги в центре города, но и уходить на окраины. Нужно создавать центры притяжения в отдаленных жилых микрорайонах, чтобы люди могли проводить там досуг. Омск в этом плане очень сильно отстал от западных регионов страны. Приятно, что сейчас отдаленные участки нашего города приводят в порядок, и мы компенсируем это отставание, — подчеркнул Сергей Дроздов.

Новые комплексные спортивные площадки появятся в этом году в Омске по следующим адресам: улица Лукашевича, 27; Бульвар Архитекторов, 3/3, улица Крупской, 9/1, улица 3-я Енисейская, 32/1, улица Карело-Финская, 25.

Всего плановые работы в 2020 году пройдут на 49 плоскостных спортивных сооружениях. На ремонт и обустройство спортивных и хоккейных площадок из городского бюджета потратят около 6 миллионов рублей.