Город нуждается в большем количестве тротуаров и пешеходных дорожек RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

29 мая 2019 года

В ходе майского комитета ОГС по вопросам градостроительства и архитектуры депутаты рассмотрели 3 вопроса. Один из них касался состояния и ремонта межквартальных проездов, пешеходных дорожек и тротуаров.

По информации  департамента городского хозяйства Омска в 2019 году из бюджета выделено 50 млн рублей на ремонт 321 тротуара (в том числе пешеходных дорожек) и 50 млн рублей на ремонт 184 проездов. Тем временем, восстановления требуют куда большее количество объектов: в общей сложности 1100 кв.м. стоимостью 1,2 млрд рублей. Кроме того, из-за недостатка средств ремонт ведется без использования бордюрного камня.

Последний факт особенно возмутил  депутата Дмитрия Петренко, который обратил внимание первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова на то, что во время работ по улице 70 лет Октября выкорчевывались новые бордюры, что, по его мнению, является достаточно неразумным расходованием бюджетных средств. Докладчик ответил, что комплексный ремонт дороги включает в себя и частичную замену тех самых бордюров, о которых идет речь. Олег Афанасьев поддержал коллегу и предложил, чтобы в 2020 году мэрия предусмотрела установку бордюрного камня при проведении работ по обустройству пешеходных дорожек и тротуаров, и пусть лучше их будет меньше, но результат будет более качественным. Михаил Анатольевич пообещал рассмотреть идею депутатов.

О конкретных проблемах избирателей со своего округа рассказал и Александр Калякин:

 – В поселке Южный есть школа №71. В плане значатся работы по обустройству пешеходной дорожки с одной стороны, а с другой – от улицы Моторной до улицы Усадебной, нет. А там даже на тракторе не проедешь, тротуар 20 лет никто не восстанавливал.

Депутаты призвали мэрию рассмотреть возможность капитального ремонта еще одного участка: улицы Мологвардейской, которая является дорогой-дублером. Михаил Горчаков ответил, что на данном этапе внести его в список на 2020 год вряд ли получится, так как нужно составлять проект капитального ремонта.

– Понятно, что денег на все не хватит, –  подвел итог обсуждению Сергей Дроздов. – Но нужно учитывать мнение депутатов, есть ведь «горячие» объекты, которые требуют немедленного реагирования.