Депутаты обратили внимание на ремонт аварийных детских садов RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Февраль >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
6
7
12
13
21
22
27
28

16 февраля 2021 года

Информацию прокуратуры города Омска о состоянии законности и правопорядка на территории города Омска в 2020 году рассмотрели на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядку.

Депутаты заострили внимание на ситуации с предоставлением земельных участков многодетным семьям. По-прежнему сохраняется большая очередь на получение таких участков и отсутствие их в городе.

С 2011 года Администрацией города Омска обеспечено земельными участками 1215 граждан. Остаются необеспеченными земельными участками 5367 семей, при этом имеется всего 219 свободных земельных участков.

Представители администрации пояснили, что земельные ресурсы в городе Омске ограничены и не позволяют в полном объеме обеспечить льготников. В 2020 году Администрация города направляла обращение губернатору Омской области с предложением внести изменения в закон Омской области в части введения иных мер социальной поддержки многодетных семей. Речь шла о денежной компенсации. Однако Министерство финансов Омской области указало на невозможность предоставления иных мер социальной поддержки в 2021 году в связи с дефицитом бюджета Омской области. Повторное рассмотрение этого вопроса планируется Правительством Омской области в 2021 году.

Кроме этого депутаты поинтересовались, как ремонтируются аварийные детские сады. Первый вице-спикер Юрий Тетянников предложил средства, сэкономленные на торгах, направить на решение этой проблемы.

— Каждого родителя волнует температурный режим, безопасность в образовательных учреждениях. Прокуратура подтверждает, что у нас есть закрытые детские сады, есть определенные нарушения мер пожарной безопасности. Я предложил экономию полученную на торгах направить на те объекты, ремонт которых мы можем сегодня завершить и закрыть вопрос безопасности. Я рад, что у нас с администрацией единый взгляд, — прокомментировал обсуждение вопроса депутат.

Комитет принял информацию прокуратуры к сведению.