Сергей Шелест вступил в должность мэра

12 января 2022 года

Торжественное выездное заседание горсовета по случаю вступления в должность нового мэра Омска — Сергея Шелеста — прошло в Концертном зале областной филармонии. В присутствии почти 700 гостей и приглашенных он принес присягу и получил из рук спикера городского парламента Владимира Корбута удостоверение мэра.

Напомним, 15 декабря 2021 года Омский городской Совет утвердил на должность градоначальника кандидатуру Сергея Николаевича Шелеста, предложенную конкурсной комиссией по результатам отбора соискателей на пост мэра Омска. Он стал вторым в современной истории города мэром, избранным в результате отмены прямых выборов.

Вступая в права градоначальника, в торжественной обстановке Сергей Шелест принес присягу на верность служения городу и его жителям, пообещав честно трудиться ради развития и процветания Омска:

— Клянусь при осуществлении полномочий мэра города Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, устав города Омска и решения Омского городского Совета, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей.

Нового мэра со вступлением в должность поздравил Губернатор Омской области Александр Бурков. Он подчеркнул, что в качестве ближайших перспектив сотрудничества правительства региона и администрации Омска необходимо реализовывать нацпроекты и решать первостепенные городские проблемы.

— В первую очередь весь регион сегодня должен активно реализовывать нацпроекты - это ключевая задача, которая поставлена на всех уровнях. Также в городе есть вопросы, касающиеся обеспечения теплом, транспорта, которые необходимо решать в первую очередь для того, чтобы создать комфортные условия для жизни омичей. Эти ключевые задачи мы будем решать совместно с Сергеем Николаевичем и, конечно, с правительством области, — сказал губернатор.

Готовность депутатского корпуса продуктивно работать с новым мэром, в свою очередь, подтвердил глава городского парламента Владимир Корбут:

—Предполагаю, что все решения будут строиться строго в соответствии с уставом Омска и регламентом Омского городского Совета. Учитывая, что новый мэр города является крепким хозяйственником, я уверен, что те национальные проекты, которые реализуются на территории города, будут реализовываться своевременно и в срок. И возврата денежных средств в федеральную или областную казну мы не допустим, — сказал спикер.

В конце заседания новый мэр ответил на вопросы журналистов о формировании команды и ремонте фонтанов.

— У нас с правительством Омской области общие цели и задачи, соответственно, и команда будет формироваться такая, которая будет их профессионально выполнять, а задачи у нас стоят амбициозные. Городские фонтаны, конечно, починят - это также один из важных вопросов.


Source URL: https://omskgorsovet.ru/news/sergey-shelest-vstupil-v-dolzhnost-mera