Депутат помог школе

25 августа 2020 года

Без поддержки депутата Омского городского Совета Андрея Никитина учебное заведение могло не получить разрешение на открытие учебного года.

Депутаты городского Совета тесно сотрудничают с образовательными учреждениями своего округа. Так, в  июле директор школы № 110 Андрей Скляднев обратился к Андрею Никитину с просьбой помочь с ремонтом коммуникаций в подвале. Из-за  изношенности сетей возникали проблемы с  подачей горячей воды и отоплением.

Нам требовался срочный ремонт теплового узла. Опрессовка проводится в образовательных учреждениях ежегодно, чтобы получить разрешение на подключение горячей воды. У нас трубы уже были старые. Требовалась бригада: сварщик и слесарь. Необходимы были и материалы. И Андрей Валерьевич помог нам подготовить школу к подаче тепла. За что ему большая благодарность от всех нас! – рассказал Андрей Скляднев.

Из-за пандемии в этом году  школьники будут учиться   в одном кабинете, с минимумом передвижений по школе. Поэтому хорошее отопление – жизненно важный вопрос. Директор школы направил Андрею Никитину благодарственное письмо за поддержку в такой непростой ситуации.

«Коллектив БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 110» выражает Вам искреннюю признательность за помощь в подготовке школы к новому 2020-2021 учебному году. Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие образования города и, несомненно, ощутимая поддержка школ Ленинского округа. Спасибо Вам, что приняли участие в создании современной образовательной среды, которая способствует физическому, психологическому и эмоциональному развитию обучающихся 1-11 классов», – говорится в благодарственном письме.

 Андрей Никитин - давний партнер многих образовательных учреждений,  многодетных семей. В этом году во время пандемии он помогал пенсионерам с продуктами, а подросткам – с дистанционным обучением. В рамках благотворительных акций было сформировано и роздано порядка 40 наборов с продуктами и предметами первой необходимости пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам. А школьникам из малообеспеченных и многодетных семей депутат передал детям 14 компьютеров и ноутбуков для дистанционного обучения.

Сейчас очень важно поддерживать именно социальную сферу. Пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь, и это та самая причина, по которой мы должны быть крайне внимательными к сфере образования, здравоохранения, а также ко всем тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Нужно понимать, что нашим детям будет непросто в этом учебном году. Ведь что такое закрыть активного ребенка на полдня в одном помещении? Поэтому мы все должны постараться и создать им и учителям как можно более комфортные условия. Я много работаю с обращениями и буду делать и дальше все, что в моих силах для омичей, – отметил Андрей Никитин.


Source URL: http://omskgorsovet.ru/news/deputat-pomog-shkole