Председатель Омского городского Совета провел прямую линию

16 января 2020 года

Первый звонок поступил от омички Надежды Ивановны. Женщина обратила внимание на то, что в растущем микрорайоне "Амурский-2" постоянно увеличивается количество жителей, а транспорта не хватает. Удобный для большинства работающих трамвай ходит с интервалом в час, транспортные остановки не чистятся. Владимир Валентинович подаст обращение в городскую администрацию, чтобы попытаться помочь в ситуации.

Жительница Октябрьского округа Людмила Сергеевна обратилась на прямую линию с просьбой пересмотреть решение ОГС №45, касающееся санитарной обрезки деревьев. Из-за увеличившейся бюрократической работы горожанам теперь сложно добиться процедуры кронирования. Председатель горсовета рассмотрит предложение избирательницы.

Девяностолетняя труженица тыла Галина Ивановна поинтересовалась, нужно ли ей оплачивать взносы в фонд капитального ремонта. Согласно внесенным в 2015 году поправкам в Жилищный кодекс, пенсионерам старше 80 лет положена компенсация, но только после уплаты взносов и написания соответствующего заявления.


Source URL: https://omskgorsovet.ru/news/predsedatel-omskogo-gorodskogo-soveta-provel-pryamuyu-liniyu