Skip to main content

Жителей Омска приглашают обсудить Мастер-план города

23.03.2017

В мероприятии примут участие депутаты Омского городского Совета. Парламентарии расскажут о перспективах развития мегаполиса в рамках реализации Приоритетного национального проекта «ЖКХ и городская среда», а также поделятся собственным опытом благоустройства территорий.

Обсуждение путей дальнейшего развития Омска пройдет в рамках III Урбанистических чтений. Мероприятие проходит в форме конференции, где обсуждаются актуальные вопросы в области комплексного планирования социально-экономического и территориального развития, разработки градостроительной документации и мн.др.

В последние выходные марта все омичи могут принять участие в обсуждении Мастер-плана Омска — документа, разработанного Институтом территориального планирования «Град» на основе мнений и идей различных социальных групп жителей города с привлечением экспертов в области градостроительства, архитектуры, транспорта, экономики и экологии. Своим видением реализации Приоритетного национального проекта «ЖКХ и городская среда» поделится заместитель председателя Омского городского Совета Алексей Сокин. Депутат также расскажет о возможностях благоустройства придомовых территорий, общегородских пространств в содружестве с предприятиями-партнерами и используя гранты различного уровня. Парламентарий поделится опытом реализации в своем избирательном округе проекта «Наш новый двор», где силами жителей, студентов-проектировщиков при финансовой поддержке депутата поводится благоустройство придомовых территорий.

25 марта с 10 до 18 часов для обсуждения перспектив развития города омичей приглашают в библиотеку им. А.С. Пушкина. Здесь же спортивные болельщики смогут принять участие в разработке видения проекта фан-зоны для просмотра футбольных матчей.

26 марта в 12 часов Урбанистические чтения переместятся в Камергерский переулок, где пройдут дискуссии о дизайн-коде, брендинге города, лекции по культуре и психологии города, сессии по продюсированию собственных городских проектов и развитию парковых зон.

Подробная информация о программе и участниках IIIУрбанистических чтений.

байтов