Skip to main content

В Омске открылся парк 300 - летия Омска. Власти уверяют, что это только начало.

18.07.2016

В Кировском административном округе торжественно открылся парк 300-летия Омска. Работы по благоустройству зеленой зоны продолжались на протяжении нескольких лет.

Фотоальбом

Теперь у жителей Левобережья и всех желающих есть уникальная возможность провести выходные на природе и оздоровиться. В церемонии открытия приняли участие мэр Омска Вячеслав Двораковский, председатель Омского городского Совета Галина Горст, депутаты городского Совета Дмитрий Лицкевич, Вячеслав Васильев, Сергей Быструшкин, Валерий Кокорин, а также представители малого и среднего бизнеса, общественность, молодежь и, конечно, сами кировчане.

Многие приходили целыми семьями, так же как депутат горсовета и многодетная мама Елена Свешникова. Она прибыла на открытие парка вместе со своей большой дружной семьей. Напомним, изначально на месте парка планировалось построить национально-культурный комплекс, однако, ввиду дефицита бюджетных средств от масштабной идеи вынуждены были отказаться. Решением мэра Омска Вячеслава Двораковского муниципалитет совместно с социальными партнерами — предприятиями, организациями, неравнодушными жителями занялся приведением территории в порядок и благоустройством.

Работы в парке велись методом народной стройки практически без вложения бюджетных средств. В парке сохранен природный ландшафт, в который удалось гармонично встроить современные игровые и спортивные сооружения. Созданы комфортные условия для занятий спортом, работает современный мини-стадион, есть уличные тренажеры, комплекс для сдачи норм ГТО. Облагорожена входная группа с улицы Ватутина, проложены пешеходные дорожки, смонтирована система освещения спортивного ядра. В максимальном объеме сохранены существующие зеленые насаждения и, планомерно высаживаются новые.

– Это только начало, равно как и подготовка к 300-летию Омска – это не конечный пункт, а старт активного развития города,— цитирует мэра сайт «Омскинформ».

— Парк соответствует духу дальнейшего развития, в нем заложены три ключевых направления: спорт, озеленение (мы продолжим высаживать здесь деревья редких пород) и зона тихого отдыха. Все спортивные сооружения и площадки для занятий физкультурой и спортом, которые будут здесь появляться, станут дополнением природного происхождения этого парка. Он будет постоянно ухожен и будет удобным. Это будет уникальный парк – такого назначения зон отдыха у нас еще не было. – Я расцениваю открытие парка, как старт для его дальнейшего развития. Самое главное – здесь сохранена зеленая зона, - подчеркнула Председатель городского Совета Галина Горст (с сайта «Омскинформ – прим.авт.).

— То, что сделано уже сейчас, молодое поколение активно осваивает. Дальнейшее развитие парка будет идти в сторону спорта, тихих прогулок и всеобщей любви жителей Левого берега и всех омичей к зеленым зонам. Надеюсь, это будет одно из самых любимых мест отдыха в Омске.

Гости праздника тут же воспользовались преимуществами первых посетителей и смогли насладиться видом зеленых насаждений и активным отдыхом. Специально для присутствующих прошли показательные выступления представителей национально-культурных объединений и воспитанников спортивных школ города. В программе празднования значились соревнования по волейболу, стритболу, футболу, легкой атлетике и спортивному ориентированию.

Посетить парк может любой желающий. Он находится по адресу: улица Ватутина, 21/1, рядом с Дворцом молодежи.

байтов