Skip to main content

В горсовете подвели итоги конкурса журналистского мастерства, посвященного 300-летию Омска

19.12.2016

Депутаты, представители мэрии и профессионального журналистского сообщества определили победителей в трех номинациях: «Лучший цикл телевизионных материалов», «Лучший цикл материалов в печатном издании» и «Лучший цикл материалов в сетевом издании». Всем отличившимся в конкурсе вручили памятные дипломы, цветы и призы.

Фотоальбом

Победителем конкурса в номинации «Лучший цикл материалов в печатном издании» стал журналист газеты «Коммерческие вести» Сергей Наумов. Ему присуждено первое место за цикл исторических материалов. Второе место в этой же номинации присудили авторскому коллективу газеты «Аргументы и факты в Омске» за цикл разноплановых материалов, создающих положительный имидж Омска. Диплом торжественно вручили главному редактору издания Ольге Коробовой. Третье место конкурсной комиссией решено не присуждать никому.

В номинации «Лучший цикл телевизионных материалов» первое и второе места получили представители телерадиокомпании «Антенна-7» — Ксения Тоичкина и Евгений Нифанов. Конкурсная комиссия особенно отметила умение журналистов «увидеть интересное в обыденном» и «глубоко проникнуть в тему».

Третье место в телевизионной номинации получил авторский коллектив старейшей омской телерадиокомпании «Иртыш» за системное освещение подготовки города к 300-летию. Диплом вручили заместителю директора, начальнику службы информационных программ Андрею Копейкину.

В интерактивной номинации первое и третье места комиссия решила не присуждать, зато второе место присудили сразу двум сетевым изданиям — «НГС. ОМСК» и «Новый Омск» — за яркий цикл материалов о подготовке и праздновании 300-летия Омска. Также за креативное техническое и художественное воплощение материалов организаторы конкурса поблагодарили редактора новостей сайта «НГС.ОМСК» Олесю Шулицкую, а за творческий подход и конструктивную критику – авторов «Нового Омска» Александра Набатова и Александру Кирьякову.

Председатель городского Совета и председатель конкурсной комиссии Галина Горст тепло поприветствовала собравшихся:

— Сегодня тот случай, когда вы являетесь, не наблюдателями, а непосредственными участниками мероприятия. Мы впервые проводим конкурс для представителей средств массовой информации и очень приятно, что присланных материалов было много, они были разнообразны по тематике и выполнены на высоком уровне. Их объединяет то, что они наполнены любовью к своему городу и его жителям.

Галина Николаевна также поблагодарила журналистов за то, что они дают возможность читателям и зрителям увидеть происходящее под разным углом зрения, заставляют сопереживать, сомневаться, спорить, принимать решения.

— Такие конкурсы, несомненно, нужны, они позволяют узнать много нового о городе, в котором ты живешь и о котором, казалось бы, все уже знаешь,— призналась Татьяна Бессонова, председатель Региональной Общественной организации «Омское Областное отделение Союза журналистов России».— Я сама коренная омичка, но, когда мы знакомились с конкурсными работами, я столько удивительного открыла, что это не может не вызывать уважение и восхищение прошлым и настоящим Омска и теми людьми, которые его созидали.

Депутаты, присутствующие на торжественном мероприятии, пожелали собравшимся, чтобы имеющиеся у них творческая энергия и вдохновение и в дальнейшем служили людям.

байтов