Skip to main content

Социальный комитет оставил на контроле вопрос о ремонте школ и садов

12.07.2017

После летних каникул его будет обсуждать уже новый состав комитета. А сегодня на последнем заседании депутаты выслушали доклад администрации о планах по финансированию текущего и капитального ремонта образовательных и дошкольных учреждений города.

Председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов поинтересовался, увеличится ли сумма на ремонт школ и садов. Руководитель департамента образования Омска пояснила, что пока сумма остается прежней: 33 млн рублей на 27 учреждений

— Подготовлены документы и назначены первые торги – 21 июля. Поэтому мы рассчитываем, что до 1 сентября мы выполним ремонт кровель,— пояснила Екатерина Спехова и напомнила, что администрация ждет подписания мирового соглашения в Арбитражном суде Омской области в соответствии с которым из областного бюджета на нужды департамента будет перечислено 89 млн рублей.

Депутаты информацию приняли к сведению.

Также на заседании рассмотрен блок вопросов об увековечивании памяти о людях, которые в разные годы своим трудом, творчеством, подвигом прославили город на Иртыше или оставили значительный след в отечественной истории. Как, например, видный государственный деятель Сергей Витте. Бюст премьер-министра царских времен работы известного мастера монументальной скульптуры Александра Аполлонова планируется установить в Центральном округе рядом со зданием областной налоговой службы. В парке напротив транспортной академии, в случае утверждения на горсовете, появится памятник прозаику и художнику Аркадию Кутилову, чье детство и юность прошли в Омской области. Также планируется, что в Советском округе рядом со школой – интернатом № 9 , носящей имя последнего маршала СССР Дмитрия Язова, в честь выдающегося уроженца Омской области будет установлен бюст. Кроме того профильный комитет рекомендовал городскому Совету принять постановления об установке мемориальных досок Олегу Гамову, погибшему в Ингушетии при исполнении служебного долга, и почетному гражданину Омска Юрию Глебову.

В завершении заседания руководитель профильного комитета Александр Иванов поблагодарил коллег и представителей администрации за совместную плодотворную работу на протяжении пяти лет и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

байтов