Социальные расходы обсудили на профильном комитете RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

28 ноября 2017 года

Основные цифры по расходам в социальной сфере представила Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля. Бюджет 2018 года, как и текущего носит социальную направленность.

Большая часть расходов казны будет направлена на систему образования – 9,9 млрд рублей. Основная часть из них пойдет на выплату зарплат и выполнение майских указов президента. Расходы по социальным статьям заинтересовали депутатов. 

Елена Кокорина поинтересовалась запланированы ли средства на оборудование школ по программе «Доступная среда». Инна Парыгина ответила, что такие бюджетные ассигнования учтены.

Больше всего вопросов депутаты задали по ремонту детских клубов по месту жительства, общеобразовательных школ и детских садов.

—В бюджете предусмотрена сумма в 88 млн рублей. Мы их планируем потратить на ремонт кровель и систем канализации. Есть ожидания, что в следующем году субъект может перечислить 100 млн рублей на ремонт учреждений образования. Единственное — эти средства могут быть целевыми. Отмечу, что всего на ремонт всех школ нам требуется 2,5 млрд рублей, такая же сумма требуется на ремонт детских садов, — отметила Парыгина.

Председатель комитета Максим Астафьев напомнил, что при комитете создана рабочая группа, которая собирает предложения от всех депутатов по ремонту школ на их округах.

Екатерина Спехова добавила, что есть основная сводная таблица по ремонту школ и детсадов, но средств на полное выполнение всех работ в бюджете не хватает.

— Возможно выделение дополнительных средств, нужно, чтобы эта информация у нас была, — пояснил Астафьев.

В итоге депутаты рекомендовали поддержать проект бюджета во втором чтении.