Skip to main content

Омичи пришли со своими проблемами в Городской совет

17.09.2014

Сегодня на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и застройки депутаты рассмотрели обращение жителей ул. Волочаевская, Кемеровская и наб. Тухачевского. Омичи написали коллективное обращение от имени собственников многоквартирных домов с просьбой перевести в рекреационную зону полосу вдоль набережной Тухачевского.

Обратиться в горсовет омичей заставила начавшаяся застройка «зеленой» полосы вдоль четырех многоквартирных домов со стороны набережной Тухачевского. Свое выступление на комитете они подкрепили слайдами. Строительство офисного четырехэтажного здания, которое уже началось в этом участке, по мнению горожан, не только уничтожит зеленые насаждения, но создаст проблемы с проездом, парковкой и использованием внутридомовых сетей.

− Строительство приведет к вырубке 90 сосен, потребует новых автостоянок и ухудшит экологическую ситуацию микрорайона, − обобщила опасения жителей Елена Бородина.

К тому же, по мнению обратившихся, уплотнение застройки противоречит требованиям Федеральных законов «Об охране окружающей среды и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Представитель застройщика Валерий Лось, Председатель правления ООО ГК «СТРОЙИНВЕСТ», чья компания производит работы на указанном участке, заявил, что они действуют в рамках закона, подтвержденного имеющимся разрешением на строительство.

Депутаты, выслушав обе заинтересованные стороны, пришли к выводу, что вопрос требует тщательного изучения:

− Надо выехать на место, рассмотреть ситуацию и совместными усилиями найти приемлемый вариант решения проблемы. У нас уже были такие ситуации, когда с проблемой мы разбирались на месте, − предложил коллегам Дмитрий Лицкевич.

По итогам обсуждения создана рабочая группа, возглавляемая председателем комитета Игорем Антропенко, которая вместе с Администрацией города должна будет найти выход из конфликтной ситуации. В ее состав вошли: Андрей Ефимов, Иван Ивченко, Сергей Дроздов, Дмитрий Лицкевич, Андрей Никитин, Евгений Сметанин, Алексей Сокин. 

байтов