Олег Афанасьев продолжит работу с обращениями RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2018 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
             
1
2
3
4
5
6
7
8
13
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

15 декабря 2017 года

В то время как президент отвечал на вопросы россиян, Олег Афанасьев, депутат Омского городского Совета, общался с омичами. В горсовете прошла прямая линия. В течение часа депутат ответил на 11 вопросов.

Горожане звонили с личными проблемами, такими как невозможность, взыскать невыплаченную  организацией зарплату, сетовали на то, что из Омска ушло беспроводное радио и сократилось число киосков роспечати.  По-прежнему самыми многочисленными остаются вопросы, касающиеся коммунального хозяйства, получение компенсаций за услуги, начисления ОДН.

Пожилым омичам сложно разобраться должны ли они платить за капитальный ремонт. Пенсионерка Раиса Васильевна рассказала,  что ей 84 года и она слышала, что тем, кому за 80 освобождаются от оплаты за капремонт. Ей же по-прежнему приходят квитанции. Депутат  рассказал, что в Омской области принят порядок, по которому льготник оплачивает услугу, а потом получает компенсацию. Олег Борисович пообещал обратиться в фонд  капитального ремонта, чтобы разобраться с обращением звонившей досконально.

Также на прямую линию позвонили жители поселка Степной. Они ждут передачи земель  Минобороны муниципалитету. От этого зависит благоустройство на их территории. По их словам у них на руках письмо военных, что земли переданы. В администрации они получили другой ответ. Депутат пригласил обративших с документами на прием, чтобы сделать депутатский запрос  в департамент имущественных отношений.

Богдан Васильевич, проживающий на улице Коммунальной, 13 поделился проблемами дома, в котором он живет. По словам омича, в доме должны провести капитальный ремонт, о чем есть решение суда, но его неделают. В частности жильцы ждут замену окон. Также пенсионер пожаловался, что в торце дома находится площадка для сбора мусора. Жители хотят ее перенести, но с них запросили за перенос 180 т рублей.

Депутат пообещал выехать по адресу и разобраться со всем на месте.

Следующая прямая линия пройдет 21 декабря. С 15:00 до 16:00 свои вопросы можно будет задать Горбунову Дмитрию Анатольевичу. Телефон 37-64-40.