Skip to main content

Общественность приняла активное участие в обсуждении регламента Омского городского Совета

10.10.2013

Сегодня общественники воспользовались своим правом на выступления в ходе заседаний депутатов и приняли активное участие в работе комитета по регламенту и организации работы Омского городского Совета.

Вострейкин Владимир Степанович председатель общественной организации ветеранов войны и труда, пенсионеров вооруженных сил и правоохранительных органов Советского округа предложил изменить в регламенте норму выступления представителей общественности на заседаниях Совета.

Галина Горст поблагодарила ветерана за активную жизненную позицию и напомнила, что регламентом закреплена возможность за любым гражданином выступить по тому или иному вопросу в конце заседания Совета. А вот право на выступления в процессе обсуждения вопросов повестки зависит от голосования депутатов. Галину Горст поддержал первый заместитель Василий Мамонтов:

— Я считаю, что те нормы, которые прописаны у нас в регламенте, они достаточны. Вопросы, которые рассматриваются на Горсовете, они подготовлены и наибольшие прения происходят на комитетах. Вот на комитетах жителям, и в том числе ветеранам, надо дать большую возможность выступать и участвовать в обсуждении. А на Совете оставить те же нормы.

Игорь Петров предложил для ветеранов сделать исключение и по их просьбе всегда предоставлять право на выступление. А по мнению Леонида Михайленко, ветеранам необходимо действовать через своего депутата:

— Если депутат вместе с вами изучит проблему, то она и решаться будет быстрее: он сможет внести на Совете какие-то поправки или предложения.

Председатель комитета Галина Горст напомнила, что сегодня в Омском городском Совете действуют самые различные способы коммуникативной связи избирателей с депутатами: от обращений по телефону до личного приема и обращений через электронную приемную сайта:

— Все обращения находят своего адресата. По необходимости мы передаем их и депутатам, работающим на округе, и председателям комитетов, и, когда есть целесообразность, председатели комитетов включают поставленные населением вопросы в повестку дня.

В результате обсуждения вопроса комитетом принято решение направить все предложения омичей в рабочую группу по регламенту для дальнейшего рассмотрения.
 

байтов