Skip to main content

Новая спортивная площадка открыта на набережной Тухачевского

14.10.2015

Десятого октября на набережной Тухачевского между стадионом «Динамо» и зданием Омского педуниверситета состоялось открытие новой современной спортивной площадки. Она построена на грант, полученный школой единоборств «Шторм» Александра Шлеменко от Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Площадь тренажерного комплекса - почти 150 квадратных метров. Место размещения площадки было выбрано не случайно – эта зона является популярным местом отдыха горожан, рядом находятся пляж и велодорожка. В теплое время года тренеры школы «Шторм» будут проводить на площадке открытые тренировки по кроссфиту, которые уже пришлись по душе горожанам.

Тренажеры на набережной Тухачевского уникальные. Это подтвердил ученик Александра Шлеменко, действующий чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Корешков. Сильнейший в своем весе боец на планете лично протестировал тренажеры, предназначенные для жима лежа, становой тяги, приседаний.

 «Появление спортивной инфраструктуры, качественной и доступной большинству, – условие создания здорового города. Занятия спортом – необходимая часть жизни, и все большее количество людей это понимают. Эта площадка востребована в первую очередь молодежью, потому что находится возле крупного вуза. Инициаторы проекта планируют проводить здесь дополнительные занятия, поддерживая у горожан интерес к спорту, предлагая новые и современные решения проведения досуга», - подчеркнул депутат Горсовета, генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

байтов