Skip to main content

Народные избранники будут согласовывать места размещения спортивных объектов

18.01.2017

С предложением наладить совместную работу при рассмотрении вопросов строительства, ремонта и содержания спортивных сооружений выступил на заседании комитета по социальным вопросам первый зампредседателя горсовета Василий Мамонтов.

Инициатива прозвучала после того, как депутаты ознакомились с информаций об организации зимнего досуга в Омске — катков, дворовых спортивных площадок и хоккейных коробок. По мнению депутатского корпуса, работа по созданию и очистке дворовых катков и спортплощадок ведется недостаточно эффективно — там, где горожане ждут открытия катка и готовы его содержать, плоскостные сооружения не заливаются, и напротив, в городе есть места, где залитые катки простаивают, потому что либо нет желающих кататься, либо их никто на них не чистит снег.

По словам Михаила Расина, мэрия готова взять на себя заливку и расчистку не более четырех катков в каждом округе, в основном там, где их готовы поддержать инициативные жители и активная молодежь. Депутат Анатолий Стражников, впрочем, посетовал, что, несмотря на выделенный мэрией лимит ни одна их 8 хоккейных коробок, расположенных на его избирательном округе, так и не была залита.

Что касается уборки площадок от снега, проводимых в рамках общественных работ, в текущем году таких ставок в принципе не предусмотрено, тогда как в 2016-м их было 44. Всего же в городе, сегодня действуют 25 открытых и закрытых катков для массового катания, расположенных в основном в спорткомплексах, либо вблизи крупных торговых и спортивных объектов; 94 хоккейные коробки и 157 комплексных спортивных площадок.

Депутаты считают, что проблема не только в нехватке средств, но и в несогласованности действий жителей или их представителей при решении вопросов о размещении спортивных объектов – будь то площадка, каток или мини-стадион.

— Нужно обязательно согласовывать этот вопрос с депутатами,— считает Василий Мамонтов,— к нам жители, в первую очередь, обращаются с вопросами, когда у нас построят спортивную площадку, или зальют каток. Нужно шире подойти к вопросу организации мест активного досуга, решать его в рамках согласительной комиссии, как мы это сделали в сфере землепользования.

Комитет поддержал данное предложение и рекомендовал мэрии подготовить проект нормативно-правового акта, предусматривающий участие депутатов в обсуждении и решении вопросов строительства спортивных объектов на территории города.

байтов