Skip to main content

На комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности подняли вопрос о содержании детских площадок

11.07.2017

Поводом для рассмотрения этого вопроса послужило обращение депутата Андрея Никитина. Он рассказал о состоянии площадки на его избирательном округе в микрорайоне Московка-2 рядом с домом № 5/2 на улице Гашека.

Площадку в виде корабля жителям окраины подарил фонд «Обнаженные сердца». Муниципалитет на благоустройство территории также вложил 5млн бюджетных средств.

—Корабль с сопутствующими игровыми формами был поставлен на муниципальной земле. До 2012 года объект находился на техническом обслуживании в управлении благоустройства Ленинского округа. При реорганизации окружных управлений в единое управление договор потерялся, — объяснил Никитин.

Депутаты при обсуждении вопроса пришли к выводу, что для детей будет безопаснее, если все подобные объекты будут находиться на балансе муниципалитета. Сейчас около 50 площадок, построенных спонсорами необходимо сохранять и содержать.

—Многие стоят на муниципальной земле, как и та, что мы обсуждаем. Здесь администрация должна принять решение исходя из бюджета и соответствующего законодательства рассмотреть вопрос и поручить подведомственным структурам. Например, тем же муниципальным паркам или учреждению «Спортсервис», — предложил председатель комитета Николай Чираков.

Комитет принял решение обратиться в администрацию города с просьбой рассмотреть этот вопрос системно и определить балансо-держателя таких объектов.

байтов