Skip to main content

Мемориальная доска почетному гражданину Омска Юрию Глебову открыта

03.08.2017

В присутствии руководителей города, общественности, родных и друзей выдающегося омича мемориальную доску установили на доме, построенном строительно-монтажным трестом №1. В то время организацию возглавлял Юрий Яковлевич и получил здесь квартиру, в которой проживал длительное время.

Все присутствовавшие на торжественной церемонии отметили огромный вклад Юрия Глебова в развитие Омска, его разносторонний талант и неуемную созидательную энергию, которые всегда были направлены на улучшение условий жизни омичей.

В числе построенных под его руководством объектов такие знаковые для Омска места, как бульвар Победы, Музыкальный театр, библиотека им. Пушкина, ул. Маршала Жукова и многие другие.

— Символично, что такое событие происходит в канун праздника – Дня города, потому что это повод вспомнить тех людей, которые многое сделали для развития Омска, — отметила председатель Омского городского Совета Галина Горст. — Юрий Яковлевич – один из тех, кто значительно повлиял на ход истории современного города. До последних своих дней он не отступал от своих принципов, был активным, заинтересованным жителем, занимался важными социальными проектами, благотворительностью. Много лет Юрий Яковлевич возглавлял топонимическую комиссию и благодаря его работе в городе сбыли охранены многие памятники.

Напомним, что на последнем заседании весенней сессии Омский городской Совет принял решение об открытии мемориальной доски в память о почетном гражданине Омска, заслуженном строителе РСФСР Юрии Глебове, который скончался на 87-м году жизни в январе 2017 года.

Также на митинге прозвучало предложение открыть памятник достойному омичу.

байтов