Skip to main content

Комитет по вопросам муниципальной собственности открыл весеннюю сессию горсовета

17.01.2017

На первом после новогодних каникул заседании депутаты рассмотрели четыре вопроса, в том числе предложение о поощрении Почетными грамотами Омского городского Совета лучших работников Омского производственного объединения «Иртыш». В феврале этого года предприятие отметит 75-летний юбилей.

Одобрены два проекта Постановления горсовета. Один из них предполагает передачу в собственность Омской области нежилого помещения, расположенного по адресу: ул. 3-я Ленинградская, д. 50. Здание площадью 102 м кв используется для хранения хозинвентаря и будет включено в имущественный комплекс Нежинского геронтологического центра.

Вторым проектом Постановления предлагается прекратить договор бессрочного пользования в отношении части земельного участка, предоставленного Администрацией города профильному департаменту для строительства и реконструкции дороги на Левобережье — от моста 60-летия Победы через пос. Рыбачий до ул. Перелета. По обращению АО «Омскэлектро» муниципалитет на правах собственника разрешил компании использовать часть данного участка для строительства трансформаторной подстанции. Земельному участку уже присвоен кадастровый номер, необходимо урегулировать вопрос юридически. Со стороны департамента строительства возражений не поступило.

Комитетом также рассмотрен вопрос об эффективности мер, предпринятых по результатам аудиторской проверки деятельности МУП « Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта». Депутаты неоднократно выражали озабоченность организацией учебного процесса, приводящей к убыточности предприятия. Директор департамента транспорта, курирующий работу МУПа, рассказал о том, что предпринято для решения проблемы. Комитет заслушал представленную информацию и решил вернуться к рассмотрению вопроса в апреле этого года.

— Мы продолжим следить за тем, чтобы муниципальное имущество использовалось эффективнее,— рассказал о планах на ближайшие полгода председатель комитета Николай Чираков. Он также напомнил, что весенняя сессия станет для пятого созыва завершающей и депутатам предстоит работать еще активнее.

—Мы завершаем пятилетний цикл, и, надеюсь, что нам все-таки удалось добиться положительных сдвигов и в экономической жизни города, и в решении имущественных, и земельных вопросов. Есть конкретные результаты, но главное, мы заложили фундамент в виде нормативной базы, которая реально работает и отвечает актуальным вызовам времени,— отметил депутат.

байтов