Skip to main content

Комитет по социальным вопросам поддержал проект бюджета на 2018 год

14.11.2017

Напомним, что в режиме первого чтения депутаты оценивают основные параметры бюджета—доходную и расходную часть. В главных цифрах Проект бюджета на 2018 год выглядит следующим образом:доходы – 14 млрд, расходы – 14,85 млрд рублей, дефицит составляет 9,8 процента от собственных доходов, то есть 775 млн рублей.

Так как большинство депутатов присутствовали на публичных слушаниях по проекту бюджета, то вопросов  к директору департамента финансов Инне Парыгиной не возникло. Дмитрий Лицкевич, участвующий в процедуре принятия бюджета  не первый раз высказал несколько пожеланий к администрации города.

—Хотел бы обратить внимание на те виды источников доходов, над получением которых стоит продолжать работать. Это увеличение доли отчислений от штрафов ПДД, а также пересмотра доли отчисления транспортного налога в бюджет города. Хотелось бы также уточнить, что на недавнем заседании у мэра, посвященному реализации программы «Формирование комфортной городской среды», прозвучала интересная цифра: в этом году Омск получил на эти цели в три раза меньше, чем другие города. Понятно, что не совсем наша прерогатива, но под лежачий камень вода не течёт,— напомнил депутат.

Инна Парыгина пообещала, что пожелания  учтут, во все вышестоящие структуры от которых зависит решение этих вопросов,  будут направлены обращения и до депутатов доведут решения по ним.

Комитет рекомендовал горсовету принять бюджет в первом чтении.

Председатель комитета Максим Астафьев,  комментируя решения комитета,  выразил уверенность, что социальные обязательства будут выполнены:

—Мы сегодня рассматривали бюджет в первом чтении. Бюджет ожидается очень напряженным, но мы со своей стороны постараемся учесть все социальные аспекты, — сказал депутат

байтов