Skip to main content

К юбилею Омска – реальные дела и особое внимание к заслугам жителей

05.05.2016

До празднования 300-летия Омска остается менее ста дней. Мэрия Омска и депутаты городского Совета продолжают благодарить всех, кто внес посильный вклад в историю родного города и страны. Добрыми делами и памятными подарками власти выражают свою признательность и поздравляют жителей города с предстоящими праздниками.

Фотоальбом

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и Председатель Омского городского Совета Галина Горст впервые вручили выдающимся омичам премию общественного признания «Достояние Омска». Победителями церемонии, приуроченной к 300-летию Омска, стали 20 омичей разного возраста и профессий, которых, по словам мэра Омска, объединяет «служение родному городу и верность призванию». Награда присваивалась в четырех номинациях: «Призвание», «Лидерство», «Поступок» и «Новаторство». При выборе победителей учитывались не только профессиональные качества. Поощрялись также общественные достижения, бескорыстность, мужество и героизм, проявленные при обеспечении безопасности жизни и здоровья людей.

— Благодаря знаниям, труду, таланту, мужеству этих людей мы сегодня живем в городе, который продолжает развиваться, — подчеркнула председатель городского Совета Галина Горст.

Руководитель напомнила, что свой юбилей Омск встретит в статусе «Города трудовой славы». Ровно год назад горсоветом была поддержана инициатива о присвоении Омску этого почетного звания в память о тружениках тыла и тех, кто развивал город в послевоенное время.

Незабываемый подарок в преддверии празднования 71-й годовщины Победы и в год трехсотлетия Омска получили ветераны Кировского округа. Благодаря помощи депутата горсовета Валерия Кокорина, «Совет ветеранов Авиагородка» получил новое помещение и уже справил новоселье в здании по адресу: ул. Авиационная, 143 Г. Общественники много лет мечтали о собственных «квадратах» и вот, наконец, мечта сбылась.

— Недавно нам поступил звонок от депутата – получите помещение! Спасибо за содействие, теперь у нас есть свой уголок, – сказала председатель Совета Марина Павельева.

По просьбе активистов, Валерий Кокорин рассказал, каким образом было приобретено это помещение.

—Мы выкупили у аэропорта два здания, когда он распродавал свое имущество. Они оказались ветхими, требовали больших вложений, зато теперь здание аэропорта отдано под дворец бокса, а это, по наказам населения, – под работу с детьми и для Совета ветеранов, — пояснил он.

Благодаря соседству с центром социальных услуг для детей, старшее поколение планирует реализовать совместные проекты. Начат поиск юных талантов, чтобы открыть кружок «Бабушка и внучка – очумелые ручки», организовать хор трех поколений «Внучка, мама, бабушка». К праздничной дате совместными усилиями надеются создать вокруг здания красивый садик с цветами и деревьями.

Не остаются в стороне от подготовки к юбилейному дню и активисты Молодежного общественного Совета при городском парламенте. Стараниями юных лидеров обновляется зеленый облик Омска. В начале мая они высадили 73 саженца молодых сосен в Советском парке и в сквере у ДК «Железнодорожник».

— Это только начало,— заверила председатель МОС Сюзанна Егиян,— в планах Молодежного совета продолжить работу по благоустройству города и дальнейшей высадке деревьев.

Имена выдающихся омичей продолжат вписывать в летопись Омска и после празднования очередной годовщины Победы. 18 мая городской Совет рассмотрит предложения депутатов о награждении наших земляков Почетными грамотами ОГС и Благодарственными письмами председателя Горсовета. Первый вице-спикер Василий Мамонтов, депутаты Александр Мураховский, Евгений Сметанин и Александр Иванов в канун юбилейной даты предлагают отметить особые заслуги работников здравоохранения, химической промышленности и территориального общественного самоуправления Омска. По мнению народных избранников, для награждаемых особенно символично, что признание их профессиональных и личных заслуг совпало с памятным для города юбилеем. 

байтов