Skip to main content

Изменения в Решение «Об организации похоронного дела в городе Омске» обсудят депутаты в осеннюю сессию

18.08.2016

Пока  документ остался на рассмотрении в комитете по вопросам ЖКХ и транспорта. Планируется, что в случае внесения изменений, координаты мест захоронений будут зафиксированы  в  специальном документе – паспорте. Параметры (размер земельного участка и сведения о местонахождении) должны быть установлены в ходе проведения инвентаризации кладбищ.

Подводя итоги работы комитета по вопросам ЖКХ и транспорта,  его зампред Андрей Никитин отметил, что вопросы похоронного дела на заседаниях рассматривались неоднократно, вновь к ним вернутся в осеннюю сессию.

Между тем основным лейтмотивом заседаний комитета в течение весенней сессии были вопросы ремонта дорог.

— Во многом благодаря активной работе участников комитетов ОГС удалось добиться результатов, которые мы сейчас видим, ремонт магистралей продолжается, выделены дополнительные средства. Также  будут доработаны списки по пешеходным дорожкам.   Средства на их обустройство  планируется увеличить до 15 млн рублей на каждый округ, — рассказал о планах депутат.

Также в весеннюю сессию были скорректированы Правила землеустройства, в частности, уточнено понятие «газон», что позволяет привлечь к ответственности нерадивых автолюбителей, и внесен ряд новых понятий, способствующих решению вопросов городского благоустройства.

В целом работу профильного комитета Андрей Никитин оценил как эффективную.

байтов