Skip to main content

Итоги созыва. Виталий Путинцев, председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта

08.08.2017

Председатели комитетов горсовета подводят итоги работы пятого созыва. Комитет Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта рассмотрел множество профильных вопросов: переселение граждан из аварийного жилья, состояние дорог, работа общественного транспорта, подготовка города к отопительному сезону, ремонт тротуаров, строительство ливневой канализации и другие. Председатель комитета Виталий Путинцев рассказал о том, как комитет обсуждал проблему транспорта.

— К сожалению, нашему созыву не до конца удалось решить вопрос по общественному муниципальному транспорту. В частности, мы так и не смогли получить ответ от администрации города, нужен он Омску или нет, и сколько единиц должно ходить по улицам города, - отметил Виталий Путинцев. - Но по-моему глубокому убеждению, муниципальный транспорт должен нести социальную нагрузку: развозить дачников, работать на нерентабельных маршрутах — в общем, делать все то, чем не хотят заниматься частники. В этом случае мы могли бы снизить затраты на транспорт, так как нам не надо было уже 400 единиц, мы бы обошлись 200. А остальные перевозки отдали бы частнику, но под самым жесточайшим контролем.

Также отмечу, что департаменту транспорта и администрации города удалось всё-таки уговорить предпринимателей на то, чтобы они меняли подвижной состав. Это исправило ситуацию с транспортными потоками. Радует, что в мэрии начали работу и над транспортной схемой — провели конкурс, который выиграл Санкт-Петербургский университет. Но эта работа ещё не доведена до конца, ее завершение будет контролировать уже новый состав Омского горсовета.

байтов