Skip to main content

Горсовет решил организационные вопросы

04.10.2017

Шестой созыв утвердили председателей комитетов их замов. Внесены изменения в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на пост мэра Омска и определено, что на постоянной основе в Горсовете будут работать 3 депутата.

Фотоальбом

На втором заседании Омского городского Совета шестого созыва решились основные кадровые вопросы. Утверждены председатели и заместители шести комитетов Горсовета. С 16 октября на Думской пройдет неделя комитетов.

Председатель Горсовета Владимир Корбут не исключает того, что  депутаты создадут новые комитеты.

— У нас были предложения создать комитеты по экологии, образованию, культуре. Пока мы воздержались. Поработаем месяца два. Посмотрим, какие запросы поступают от населения, справляются ли сформированные комитеты с тем функционалом, который возложен на них, а позже будем решать.

По партийной принадлежности в Горсовете сформированы четыре фракции. Документы о регистрации подали «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и Коммунисты России. Пока в Горсовет не поступили документы от Справедливой России.

Представители всех зарегистрированных фракций Сергей Дроздов, Дмитрий Горбунов, Алексей Ложкин и Владимир Казанин войдут соответственно и в конкурсную комиссию по отбору кандидатур на должность мэра взамен выбывших депутатов пятого созыва. Еще одного  представителя в комиссию должен ввести губернатор Омской области.

Что касается вопроса о количестве депутатов, работающих на постоянной основе, пока было принято решение, что оплачиваемая работа в Горсовете будет у троих: председателя и двух его замов. Хотя закон позволяет, поставить на денежное содержание 4 депутатов (10% от списочного состава). В ходе заседания поступало предложение утвердить, работающим на постоянной основе лидера ЛДПР Алексея Ложкина, но оно не было поддержано.

- На время предлагаю ограничиться тремя депутатами. Проработать месяц-полтора, посмотреть нагрузку и выбрать четвёртого депутата для работы на постоянной основе, - предложил депутатам Владимир Корбут. 

байтов