Skip to main content

Городской Совет принял изменения в текущий бюджет

04.10.2017

Это пятая корректировка главного финансового документа. Дополнительные средства направят на решение первоочередных задач.

Городская казна пополнилась на 133 млн рублей. В основном за счет налоговых и неналоговых доходов. Об этом накануне на первом заседании финансово-бюджетного комитета депутатам доложила главный финансист города Инна Парыгина.

Принятие поправок в бюджет стало одним из первых решений Омского городского Совета шестого созыва. Второе заседание состоялось уже через неделю после первого для того, чтобы обеспечить оперативное решение вопросов жизнеобеспечения города.

Депутаты постановили выделить дополнительные средства на оплату электроэнергии для линий наружного освещения – 20 млн рублей, на компенсацию недополученных доходов транспортными предприятиями – 80 млн рублей (эти средства необходимы, чтобы сохранить существующий тариф на проезд в общественном транспорте- прим. автра), поддержку системы образования – 89 млн. рублей , 66 млн рублей — на оплату земельного налога за участки , занятые кладбищами, 3,5 млн рублей — на приобретение квартир для семей с инвалидами, имеющими тяжелые хронические заболевания.

Также народные избранники предусмотрели в бюджете 6 млн рублей, которые позволят получить софинансирование из вышестоящего бюджета в размере 174 млн рублей  на уборку и поддержание порядка в городе.

— Это важный момент, порядка 180 млн будет выделено на Управление дорожного хозяйства и благоустройства,— прокомментировал корректировку председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов. — В ближайшее время нужно будет не только проводить уборку на улице, но и вывозить снег. Чтобы эта проблема решалась не аврально, а планово, как это сейчас и происходит, было важно провести заседание горсовета уже через неделю после первого, чтобы принять необходимые изменения.

Кроме того, утвердили депутаты расходы на обследование здания и замену оборудования в котельной муниципальной бани № 10. Просьба кировчан не допустить закрытия важного социального объекта была услышана. Горсовет одобрил направление на эти цели из бюджета города 2,4 млн рублей.

В итоге после принятых изменений параметры бюджета составляют:

-        доходы — 15 433 459 045,97 руб.,

-        расходы — 16 242 522 020,07 руб.

байтов