Skip to main content

Фундамент спортивного будущего

24.06.2015

20 июня на Омском велотреке прошли финальные поединки турнира по боксу, посвященного памяти первого директора Омского нефтезавода Александра Малунцева.

На протяжении четырех дней более 80 спортсменов-юниоров 1993-1996 гг. р. из 12 регионов Сибирского Федерального округа боролись за победу в престижных соревнованиях. Омичи показали достойный результат: девять юношей заняли почетное второе и третье место, трое – стали чемпионами турнира и завоевали путевку на российское первенство.

Награды лучшим вручили депутат Горсовета, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский, министр физической культуры и спорта региона Александр Фабрициус и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

«Бокс – спорт людей, сильных не только телом, но и, прежде всего, духом. Те качества, которые развиваются на ринге, – воля к победе и сила духа, – обязательно потребуются молодым людям в жизни, – обратился к участникам соревнований Олег Белявский. – Я надеюсь, что данный турнир станет ежегодным, что будет расти его статус и уровень участников. Компания «Газпром нефть» реализует программу «Родные города», а рамках которой ОНПЗ строит спортивные площадки, восстанавливает секции, ремонтирует спортивные залы в школах. Все это – тот фундамент, на котором держится мастерство профессиональных спортсменов и будущее олимпийских команд».

По словам министра физической культуры и спорта Омской области Александра Фабрициуса, турнир состоялся на достойном уровне в том числе и потому, что эстафета от первых руководителей завода передана в надежные руки. В планах региона – проведение Кубка или чемпионата России по боксу.

«Я благодарен своим тренерам за помощь и поддержку, – делится впечатлениями Максим Галузин, победитель первого финального поединка турнира. – Отличные соревнования, хорошая организация, все бои зрелищные. Все показали свое мастерство, но на Россию должны отбираться лучшие, и омская команда, думаю, будет одной из сильнейших в этом году».

байтов