Skip to main content

Депутаты вышли из кабинетов и взялись за очистку города

23.04.2016

Депутаты и аппарат Омского городского Совета принял участие в городском субботнике. Работники Горсовета убирали территорию вокруг здания на Думской,1, наводили порядок в сквере им.Карбышева.

Фотоальбом

Депутаты не сомневаются, что Омск сможет стать комфортным городом для проживания. Для этого не только нужны правовые акты, закрепляющие ответственность за нарушение правил благоустройства, но и личное участие в преображении города.

Первый вице-спикер Василий Мамонтов вспоминает, что в больнице, которую он возглавлял, за каждым отделением была закреплена площадка и сотрудники отвечали за соблюдением порядка.

— За тем, чтобы было чисто, следили постоянно, убирали, а субботник превращался в праздник, играла музыка. Мне кажется, что субботники — это те мероприятия, которые должны объединять людей.

В сквер им. Карбышева пришли депутаты от всех политических фракций, представленных в Горсовете. Разногласий у возможных оппонентов сегодня нет — город должен быть чистым.

Елена Свешникова первый раз участвует в субботнике как депутат Горсовета, ее девиз: «кто, если не я».

— Мне нравится работать. Я считаю, что критиковать коммунальные службы за их работу можно много, но можно поступить и по- другому: выйти и убрать небольшую площадку возле дома, в сквере. Это поднимает настроение. На придомовой территории, во дворе мы уже субботник провели.

По мнению Анатолия Стражникова, субботники прекрасная советская традиция, которая не потеряла свое актуальности.

—Было правильно, когда за каждым предприятием, школой была закреплена территория. Город был чище, и мусорили меньше.

Многие депутаты сегодня трудились на своих округах и на территориях предприятий.

Евгений Аронов традиционно выходит на субботник возле АО «Хлебодар». Сотрудники убирают не только площадку возле предприятия, но и небольшой сквер возле ДК «Звездный», ухаживают за клумбой. Как только устанавливается тепло, на ней высаживают цветы.

Валерий Кокорин каждый год организует субботники в скверах Кировского округа с активистами общественного движения «Новый город». В этом году он работал в сквере Авиаторов. Землю под сквером перевели в зону Р1, где запрещено любое строительство. Теперь его обустраивают и облагораживают.

Председатель Горсовета Галина Горст успела поработать в парке Победы и  приехала в сквер им. Карбышева к своим коллегам.

—Для меня весенняя уборка очень органична. Хочется убрать не только в саду, но и в городе. Особенно накануне 300-летия Омска. Мне кажется, что такие мероприятия объединяют, вселяют надежду. А потом когда человек сам что-то убрал, ему уже не хочется мусорить.

Напомним, что в прошлом году в сквере им.Карбышева депутаты высадили аллею ветеранов. Все деревья прижились. А сегодня — у памятника героя Советского Союза Дмитрия Карбышева и по маршруту возложения венков в День победы навели порядок.

байтов