Skip to main content

Депутаты рекомендуют внести изменения в Решение №91

13.07.2017

Сегодня на комитете по финансово-бюджетным вопросам правовое управление Горсовета представило проект Решения, в котором регламентируется процедура выплаты премий муниципальным служащим.

Напомним, прокуратура города в ходе проверки обнаружила нарушения законодательства в выплате премий руководителям Администрации и внесла в Горсовет требование – пересмотреть механизм выплаты денежного вознаграждения мэру и его заместителям.
Сегодня на заседании профильного комитета депутаты предметно рассмотрели поправки в решение, которым, в том числе устанавливаются премии для мэра и его заместителей.

—Изменениями предлагается, что премии будут выплачиваться один раз в квартал. Общий размер их ограничивается 50% денежного содержания, а все что свыше, то определяется постановлением Горсовета. Также в распоряжениях о премировании должны быть расписаны конкретные достижения и основания для этого, — рассказал разработчик проекта начальник правового управления Денис Голушков.

В ходе обсуждения от депутатов последовал ряд предложений. Так Александр Иванов предлагал конкретизировать, что является особым поручением и снизить размер премий до 30% от содержания. Леонид Михайленко лидер  фракции КПРФ в Горсовете поддержал необходимость премирования муниципальных служащих с четким правилам:

— Премиальная система должна применяться однозначно, это стимул для улучшения работы администрации.В положении о премировании должно быть чётко указано, какие именно задания являются важными, а что - просто выполнение своих функций.

Председатель комитета Юрий Федотов высказался за фиксированное вознаграждение мэру города:

—Я вообще считаю, что мэру города при его избрании надо определять какое-то конкретное вознаграждение. Должность мэра — это в первую очередь почетно, ответственно и важно для города. Человек идет в мэры не заработать, а из соображений: «Что я могу сделать для омичей и в целом для города».

В итоге комитет по финансово-бюджетным вопросам рекомендовал Совету принять к рассмотрению проект Решения, предложенный правовым управлением.

байтов