Skip to main content

Депутаты разбирались в ситуации на месте

29.11.2016

Сегодня состоялось выездное заседание рабочей группы финансово- бюджетного комитета на Советском рынке города Омска. Рабочая группа  была создана для того, чтобы оценить эффективность деятельности муниципальных предприятий. В нее вошли Иван Ивченко, Дмитрий Лицкевич, Алексей Ложкин, Леонид Михайленко, Юрий Федотов и Сергей Дроздов, который возглавил группу.

Фтоальбом

Депутаты решили осмотреть Советский рынок  в связи с обращением предпринимателей, осуществляющих деятельность на рынке. Омичи пожаловались, что в связи со строительством нового здания  не все из них оказались в равных условиях ведения бизнеса, а также  обратили внимание на необходимость наведения порядка на территории рынка.
Часть вопросов удалось снять в ходе визита депутатов. Во время встречи Павел Пастухов, владелец павильона с семенами, и один из владельцев компании «СтройДом» Александр Саенко обсудили сложившуюся проблему. Конфликт заключался в том, что, в связи со строительством здания «СтройДомом», вход павильона с семенами и саженцами оказался отсечен от покупателей. Александр Саенко пообещал рассмотреть предложения предпринимателя по устройству входа в его павильон с другой стороны.
Депутаты, в свою очередь, увидели, что на рынке необходимо наводить порядок: ремонтировать здание, убирать территорию, привлекать арендаторов.

— Для меня картина ясна. Рынки необходимо сохранять и для каждого находить свою изюминку, «фишку». Привлекать местных производителей, недопустимо, чтобы площади пустовали, — обобщил свои впечатления председатель рабочей группы Сергей Дроздов.

Завтра уже в Горсовете депутаты заслушают информацию о деятельности не только омских рынков, но и всех муниципальных предприятий и сделают выводы об эффективности их использования.

байтов