Skip to main content

Депутаты проинспектируют, как продвигается реконструкция «Первомайского»

18.01.2017

Комитет по социальным вопросам с 2013 года контролирующий передачу в концессию кинотеатра «Первомайский» заслушал информацию департамента имущественных отношений о ходе работ на объекте.

Напомним, работы по реконструкции здания планировалось завершить в июле прошлого года. Отремонтированный кинотеатр должен был стать подарком жителям Советского округа к 300-летию Омска. Однако, срок сдачи объекта из-за проблем с коммуникациями, финансами и резко возросшим объемом работ подрядчиком неоднократно сдвигался. По словам директора департамента имущественных отношений Евгения Асташова, теперь с концессионером достигнута договоренность, что кинотеатр будет сдан 18 июля 2017 года.

— Это окончательный срок сдачи объекта?— уточнил депутат Дмитрий Лицкевич, к которому жители микрорайона неоднократно обращались с просьбой о создании досуговых центров и мест массового отдыха на свежем воздухе.

Директор департамента подтвердил, что дополнительное соглашение подписано обеими сторонами, а наиболее масштабные объемы работ на объекте уже выполнены.

— На сегодняшний день возведен каркас здания, увеличена этажность: кинотеатр станет трехэтажным плюс подвальное помещение, общая площадь объекта превысит 1600 м кв. Частично установлены светопрозрачные конструкции по фасаду кинотеатра. Закончено устройство кровли, дренажной системы, выполнены работы по монтажу воздуховодов, осуществлен монтаж технологической канализации и ливнестоков. Проводятся внутренняя отделка, инженерные коммуникации. Прорабатывается также вопрос о благоустройстве прилегающей к кинотеатру территории,— доложил комитету Евгений Асташов.

Депутат Иван Ивченко удивился, что Администрация не предоставила фотоотчета о проведенной концессионером работе, и в обсуждении не участвовал представитель подрядчика. Коллеги поддержали данное мнение и решили пригласить концессионера на одно из заседаний комитета, а также выехать на объект, чтобы лично убедиться насколько реалистичны планы по его сдаче в обозначенный срок. 

байтов