Skip to main content

Депутаты проинспектировали стройки города

22.06.2015

Накануне отчета мэра о деятельности Администрации за 2014 год, депутаты Омского городского Совета посетили самые значимые объекты Адресно-инвестиционной программы: новые детские сады, школы, дорожные развязки, спортивные сооружения и многоквартирные дома из них семь из восьми объектов, которые представила администрация Омска, находятся в высокой степени готовности.

Так детские сады в микрорайоне «Кристалл-2» и на проспекте Космический, а также школы микрорайоне № 5 планируют сдать в конце июня. Ввод в эксплуатацию этих дошкольных учреждений сразу сократит очередь в детские сады на 600 человек Путепровод на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Мэр Вячеслав Двораковский рассказал об этом депутатам городского Совета во время посещения представителями муниципалитета крупнейших строек Омска..

С особым интересом депутаты осмотрели стройку крытого катка по ул Бархатовой. Напомним, что обязательства по строительству сооружения были взяты еще Викторым Шрейдером. Вопрос оставался на постоянном контроле комитета по социальным вопросам.

Депутат Сергей Быструшкин отметил равноправную роль мэрии и горсовета в появлении значимых социальных объектов в Омске. Как житель Советского оруга, Быструшкин заверил, что омичи очень ждут появления крытого катка.
—Я считал и считаю, еще с четвертого созыва, что все-таки роль депутатов и мэрии в появлении в городе таких знаковых объектов – 50 на 50. По сравнению с прошлым созывом, у нас объекты социальной сферы стали расширяться. Но некоторые были и заложены еще четвертым созывом, например, каток на Бархатовой – это объект 2009 года, он давно стоял на очереди и был крайне необходим. Я здесь рядом живу и знаю, что все его ждут очень давно.

 По словам представителей мэрии, новый спортивный объект будет готов к декабрю текущего года. Стоимость проекта составляет 194,0 миллиона рублей. На объекте ранее отмечалось отставание от утвержденного графика строительных работ, однако теперь оно практически ликвидировано. Общая площадь сооружения превышает 4,2 тысячи квадратных метров. В ледовом дворце спорта можно будет заниматься не только хоккеем, но шорт-треком, фигурным катанием, а также планируется предоставлять время для массового катания на коньках.

Помимо ледовой арены предусмотрены удобные раздевалки, просторный медицинский кабинет, специальная мастерская для заточки коньков и многое другое. Объект станет подарком для жителей северо-западной части Омска к 300-летнему юбилею.

Затем депутатов познакомили с развитием инженерной инфраструктуры  в районе улиц 21-я Амурская и Завертяева. За 2015 и 2016 год здесь должно быть построено 14 многоквартирных домов для переселения омичей из аварийного жилья. Помимо этого, в микрорайоне «Амурский-2», где в 2014 году квартиры получили переселенцы из аварийного жилья, уже к концу июня будет сдан еще один детский сад на 310 мест.

Председатель комитета по вопросам градостроительства и архитектуры Игорь Антропенко остался доволен качеством многоквартирных домов на северо-востоке Омска, куда будут въезжать переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

—Преимущество панельного домостроения – это быстрота, дешевизна. И вот современные линии по производству панелей позволяют достигать идеального геометрического контура. Это не те панели из прошлого, тогда можно было не только руку просунуть между панелями, но и передать какую-то вещь проходящему по улице человеку. Поэтому здесь качество панельного домостроения – самое высокое в нашем регионе. С этой точки зрения, данные дома можно назвать образцовыми, - сказал Антропенко.

К обсуждению итогов поездки депутаты ОГС и чиновники мэрии вернутся на пленарном заседании горсовета 24 июня.

байтов