Skip to main content

Депутаты принимают участие в предъюбилейных празднованиях

29.07.2016

В канун Дня города депутаты Городского Совета, представители мэрии Омска, общественность и горожане приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к юбилейной дате. Адреса празднования были обозначены во всех округах Омска.

Фотоальбом

Мэр города и депутаты посетили Старо-Северное мемориальное кладбище, где похоронены Почетные жители города Омска, которые внесли неоценимый вклад в культурное, социальное и градостроительное развитие города. Глава городской администрации и народные избранники посчитали своим гражданским и человеческим долгом поклониться памяти тех, кто личным примером доказал верность профессии и любовь к людям. В памятном мероприятии приняли участие Председатель Омского Городского Совета Галина Горст, вице-спикеры Василий Мамонтов и Алексей Сокин, Алексей Саяпин, Владимир Спинов и Александр Иванов. Мэр Омска Вячеслав Двораковский предложил сделать акцию памяти ежегодной.

В Кировском округе состоялось открытие обновленной Доски Почета. На ней появились новые портреты и имена: 15 достойных омичей — работников сферы здравоохранения, образования, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, представителей федеральной противопожарной службы, ведомственной охраны, общественных организаций, торговых предприятий и индивидуального предпринимательства, территориального общественного самоуправления. Вместе с собравшимися свое уважение омичам выразил и депутат Вячеслав Васильев.

—Каждый год мы отмечаем омичей, достигших высоких результатов в своей работе, таким знаменательным событием, как занесение их имен на Доску Почета. Я уверен, что их ответственное отношение к порученному делу станет добрым примером для остальных жителей нашего округа, — незадолго до торжественного открытия обновленной Доски Почета заметил глава администрации Кировского округа Сергей Никифоров.

Пожалуй, одно из самых массовых и эмоционально насыщенных событий состоялось в 6-м микрорайоне Левобережья. На праздник микрорайона омичи пришли целыми семьями. Председатель Горсовета Галина Горст обратилась к кировчанам с поздравлением, вручила Почетные грамоты Омского городского Совета и Благодарственные письма активистам КТОСа «Левобережный -6». Отдельно отметили заслуги Молодежного совета «Эпос», представителей Совета ветеранов 6-го микрорайона, победителей окружного этапа конкурса «Омские улицы» и инициативных жителей, активно занимающихся благоустройством дворов.

— Мы являемся свидетелями уникального исторического факта. Мы видим, как одно столетие сменяет другое,— сказала Галина Горст.— За свое трехсотлетие Омск пережил многое. Мы подняли архивы и увидели, сколько людей и событий связано с Омском. Нам есть, чем гордиться, и есть, что принять, как исторический факт. Наша история сформировала наш характер, сделала нас сильнее, а где-то терпимее. Но все эти годы историю города писали простые труженики — те, кто строил дома, работал на заводах, лечил и обучал людей, пек хлеб и растил детей. Поэтому одним из лучших подарков к 300-летию Омска я считаю, то, что нашему городу в прошлом году было присвоено звание «Города Трудовой Славы». Спасибо всем, кто вкладывает душу в любимое дело! Низкий поклон за то, что продолжаете созидать Омск, делать его красивее и комфортнее. С праздником!

От лица общественности к жителям микрорайона обратилась председатель комитета ТОС «Левобережный - 6» Эрика Дорошенко.  

— Омск — это город нашей жизни, нашей судьбы. Нас объединяет то, что здесь мы родились, делали первые шаги, познакомились с миром знаний, выросли, приобрели друзей и создали семьи. Сегодня мы живем и работаем на благо своего города и будущих поколений. Среди нас много талантливых, инициативных, трудолюбивых людей, сильных духом и волей, идущих в ногу со временем. Это мы с вами, омичи! — радостно поприветствовала общественница жителей микрорайона.

Она также поблагодарила собравшихся за вклад, внесенный в жизнь города, и пожелала здоровья и благополучия.

Люди еще долго не расходились, слушая вокальные выступления, наблюдая за экзотическими танцевальными номерами, и активно включаясь в игры и познавательные викторины.

По признанию жителей, праздник для них начался, как минимум, месяц назад — с того момента, когда они принялись обустраивать дворы и детских площадки, создавая уютные и радующие глаз оазисы посреди спального микрорайона мегаполиса.

— Праздник рождается во дворах, — уверены кировчане. — Мы создаем его своими руками, потому что чем больше радости ты подаришь сам, тем больше тебе вернется улыбок от других. А это и есть самый настоящий праздник!

байтов