Skip to main content

Депутаты откликнулись на просьбу художников

25.04.2017

Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассмотрел обращение Союза художников. Омские живописцы просят выделить в 2018 году помещения для мастерских на безвозмездной основе.

Депутаты отметили положительную тенденцию: обратившиеся подняли этот вопрос заранее до обсуждения бюджета на будущий год. К тому же творческий союз провел инвентаризацию всех мастерских и попросил предоставить региональному отделению ВТОО «Союз художников России» под творческие мастерские - студии помещения общей площадью 1402,35 кв.м. по адресам:

·        Б. Победы, 21 А  

·        ул. Серова, 32      

·        ул. Орджоникидзе, 44.

·        ул. Косарева, 34 

·        ул. Красный путь, 18      

·        ул.пр. Космический, 2     

·        ул. Пр. Мира, 43 

·        ул. Нефтезаводская -1/а   

—Я бы хотел поддержать союз художников, потому что это одна из самых дисциплинированных организаций, которая оптимизировала творческий процесс. Провела переговоры с администрацией и департаментом имущественных отношений и вышла с обращением в комитет, — высказался депутат Александр Иванов.

Игорь Погребняк поинтересовался, помогает ли организация городу. Заместитель председателя «Союза художников» Евгений Дорохов рассказал, что работы омских художников передаются на безвозмездной основе в городские музеи и школы.

Депутаты дали свое согласие на включение указанных адресов в список помещений, предоставляемых на безвозмездной основе. Далее администрация Омска будет принимать окончательное решение о предоставлении их под мастерские.

Председатель комитета Николай Чираков отметил, что это первые заявители на помещения в 2018 году и выразил надежду, что обсуждение этих вопросов будет идти в плановом режиме.

Напомним, что Горсовет принял Решение, что заявку на предоставление в безвозмездное пользование помещений можно подать один раз в год, до формирования бюджета следующего года.

Также комитет заслушал отчет Алексея Мартыненко, директора департамента транспорта о мерах оздоровления «Учебно-курсового комбината автомобильного транспорта». Комитет держит этот вопрос на контроле в связи с выявленными нарушениями в деятельности муниципального предприятия и низкой доходностью. Директор дептранса отметил, что за первый квартал 2017 года удалось минимизировать расходы, но не удалось значительно увеличить доходы.

Руководству пришлось пойти на сокращение штатов и видов деятельности: теперь в комбинате не ведется обучение категорий водителей А,Б,С,Д.Е. Приняты меры, по словам Алексея Мартыненко, позволят сэкономить почти 3 млн рублей. В рамках реализации планов комплектования курсов гражданской обороны города Омска на 2016 и 2017 годы за 1 квартал 2017 года прошли обучение 96 слушателей  и комбинату еще удалось заработать на сумму 276,5 тыс. руб.

Также предприятием проводятся мероприятия по передаче в муниципальную казну автодрома, расположенного по адресу: улица Завертяева, 4, для дальнейшего включения его в Программу приватизации на 2017 год, и по отчуждению объектов недвижимого имущества, находящихся в хозяйственном ведении предприятия, расположенных по адресу: улица Звездова, 124 А.

Комитет принял информацию к сведению. Но депутаты высказали необходимость вернуться к рассмотрению деятельности предприятия.

—Первый разговор был еще в 2013 году. После этого сделаны какие-то определенные телодвижения – но не до конца все сделано, и как-то движется медленно, – заявил депутат Николай Чираков, не в первый раз рассматривающий данный вопрос.

Очередное обсуждения проблемы состоится после проведения проверки комбината КСП и по итогам работы первого полугодия.

байтов