Skip to main content

Депутаты осмотрели объекты, которые завтра будет предложено включить в Программу приватизации

04.07.2017

Сегодня Галина Горст, Андрей Ефимов, Сергей Быструшкин, Елена Свешникова, Николай Коломеец осмотрели троллейбусное депо на Ватутина и комплекс ПАТП 1. Именно это имущество вызывает дискуссию среди депутатов при обсуждении проекта Решения  о внесении изменений в Программу приватизации на 2017 году. Департамент транспорта предлагает реализовать имущественные комплексы, которые сегодня не используются и требуют огромных средств на содержание.

Депо на улице Ватутина в плачевном состоянии: здесь нет отопления и четырёхэтажное здание ветшает без ремонта. Оно опустело четыре года назад. На данный момент эксплуатируются только разворотная пдощадка, диспетчерская и касса. По оценкам директора департамента транспорта мэрии Алексея Мартыненко, используется только 1% мощности комплекса.

— Для восстановления здания только единовременно необходимо 23 млн рублей. Я бью во все колокола, потому что пока это здание стоит хоть каких-то денег, а через несколько лет оно не будет стоить ничего, — подвел итог директор департамента транспорта Алексей Мартыненко.

— На восстановление здания, считаю, нужно больше средств, около 50-60 млн., — прокомментировал Сергей Быструшкин. — Изъять эти деньги из бюджета не представляется возможным. Частичная продажа — это возможный вариант.

Комплекс на улице Ватутина занимает 5 га. От депутатов поступило предложение не продавать объекты одним лотом, а разделить и реализовать нескольким покупателям.

Присутствующий на объезде председатель омского профсоюза автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Илюхин тоже высказался за приватизацию этих объектов. По его мнению, это поможет сохранить трудовые коллективы.

В мэрии придерживаются мнения, что от продажи этих объектов можно получить около 200 млн рублей и закрыть разницу в тарифах для транспортных предприятий до конца этого года.

Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственность рекомендует принять Программу приватизации не исключая этих объектов. Окончательное решение депутаты примут завтра на заседании Омского городского Совета.

байтов