Звание «Почетный гражданин Омска» предложено присвоить президенту ОмГУПСа RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2020 Август >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

2 июля 2020 года

На комитете по социальным вопросам депутаты рассмотрели предложение присвоить звание «Почетный гражданин города Омска» Галиеву Ильхаму Исламовичу. Ильхам Галиев — доктор технических наук, профессор, действительный член Российской академии транспорта, член-корреспондент Российской инженерной академии, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации. Имеет авторские свидетельства и патенты на изобретения, автор многочисленных научных работ. Помимо этого он крупный специалист и известный ученый в области динамики транспортных средств, вибрационной защиты человека и подвижного состава. С предложениями о присвоении Галиеву звания «Почетный гражданин города Омска» обратилась общественная организации фонд «Духовное наследие».

Инициативу одобрили члены комитета.

-— Знаю, сколько он сделал для родного университета. Это позволило вывести ОмГУПС в число ведущих в стране. Ильхам Исламович даже не нуждается в лишних представлениях, -— прокомментировала председатель комитета по социальным вопросам Светлана Студеникина.

Поддержал ее и депутат Максим Астафьев.

— Даже нет смысла говорить о заслугах этого человека. Мы на комиссии рассматривали его кандидатуру. Поддержали единогласно. Он очень много сделал, — он.

В итоге комитет рекомендовал присвоить Ильхаму Галиеву звание «Почетный гражданин города Омска». Депутаты примут окончательное решение уже на пленарном заседании Горсовета.